★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
罵白痴氣走員工 判付離婚資遣費

(中央社記者唐筱恬台北4日電)台北市某保全公司經理罵員工程度很差、像小學生、白痴等,導致員工憤而辭職,並要求公司給付資遣費。台北地院認定經理言論侮辱員工人格,判決公司應付資遣費新台幣40萬多元。

判決書指出,去年4月間,台北市某間保全公司國際客戶部一名經理與台中分公司管理空調工程的林姓員工電話聯絡業務,時常爆粗口辱罵林員「你程度很差」、「你是小學生嗎?」、「白痴」等語,長達4個月。

林姓員工憤而辭職,並提告請求公司依勞基法規定離婚,給予資遣費40萬多元。公司抗辯指出,雙方溝通工作時情緒激動,這名經理用詞不當,但情節尚未達到「重大侮辱」,且非林員直屬長官,拒絕給付資遣費。

法官傳喚員工作證,發現這名經理具有監督指揮權,應屬公司代理人,另辱罵「白痴」等言論,情節已達重大侮辱程度,判決公司應依勞基法規定,給付林員資遣費40萬多元。全案可上訴。


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人