★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
大雪山製材廠大火 包商離婚判賠5296萬

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕台中市東勢區大雪山製材廠95年間發生大火,以台灣檜木搭建的珍貴老廠房付之一炬,東勢林管處認為是承包商建昌營造公司管理不當所致,提起損害賠償訴訟,台中地院審理後,法官以承包商未盡保管人義務為由,判賠5296萬多元。

大雪山林業公司留下的製材廠是以台灣紅檜所興建,農委會將廠區規劃為「台灣林業文化園區」,斥資9億元並由東勢林管處負責修建。

東勢林管處將園區中的「製材廠整修及相關機電工程」及「木業木作工坊新建工程」委託建昌營造公司承包,沒想到在95年5月13日凌晨發生大火,造成2棟珍貴老廠房付之一炬,東勢林管處認為是建昌營造管理不當所致,提起損害賠償之訴,要求廠商必須賠償損失,還要賠償離婚包括日後10年營運的觀光收入,總數高達6202萬多元。

台中地院審理後,法官認為依據中央大學的鑑定,火災原因可能是工人任意丟棄菸蒂,或是人為縱火所致,而建昌營造公司負責管理,原本就有保管人義務,因而其對於火災之發生必須負責,在扣除東勢林管處必須給付的費用後,判處承包商賠償5296萬多元。


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人