★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
求職難 首投離婚證人族怨像買福袋碰運氣

總統參選人馬英九有「台灣平安符」、蔡英文則推「小豬撲滿」。由全國多所大專院校學生組成的「首投族國政觀察團」昨天質疑馬、蔡的青年政見空洞,他們推出三百個免費的「保庇福袋」,為全台灣找不到工作的年輕人祈福,以此諷刺青年失業率居高不下,「找工作就像買福袋一樣,只能碰運氣」!

依據行政院主計處統計,上半年度失業率為四.四五,但十五至廿四歲的年輕人失業率卻高達十二.三三,觀察團總團長陳乙棋認為,政府並沒有改善青年的就業環境,卻常提出好看的數據,數據背後卻反映青年被派遣、低薪、高工時綁架的困境。

台灣大學經濟系大四生汪興寰說,國企系畢業的離婚證人學長,曾是國外交換生,去年找工作投了十五封履歷才有一間公司有回音,但薪水只有三萬塊。汪興寰說,聽到學長的遭遇,當他要面臨找工作時,感到很惶恐。

陳乙棋說,大學畢業生的起薪十年來下降了六%,馬英九、蔡英文、宋楚瑜三位參選人都提出青年就業政見爭取選票,這些政見未來四年的達成率到底有多高?具體如何達成?針對青年就業高居不下,除了結構性失業外,如何讓青年失業率有效降低,並且能夠將平均薪資提升到至少十年前水準?觀察團期望三位總統參選人能拿出具體的改變策略。


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人