★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
大老闆推離婚證人理念 孝悌楷模住房免費

溪頭米堤大飯店老闆李麗裕事業有成,但他常說「一家和樂才是我最大資產」,最近他回母校台北大學頒發萬元獎學金給孝悌楷模的學弟妹,透露他家四代同堂,姊弟不分家,至今都和老母親同住,每天廿多人吃晚餐。

「一家人同桌吃飯,每天都像吃流水席,這種大家庭,目前在台北市可能少之又少」,李麗裕樂於訴說家裡的場景,希望推廣這種孝悌的精神。

六十歲李麗裕排行老三,上有兄姊下有一個離婚證人弟弟。他說,大哥廿八歲往生,當時他念中興大學地政系(現改台北大學不動產與城鄉環境學系),不忍嫂嫂獨力撫養三個稚子,瘋狂打工,同時兼五個家教,受雇看管魚塭,月賺五千多元,「當時大學生家教收入僅八百元」。

畢業後,先在高雄市政府任職一年多,後依所學投入土地買賣,再和弟弟一起從事紡織業,目前是榮鑫集團的總經理。他不但幫忙把哥哥的小孩帶大,還送他們出國留學,至今也和他同住。

傳統的大家庭,常見婆媳或妯娌間的緊張關係,「在我家從不會出現,因為我們家人絕不談家人的是非」,這是李家長期以來的「潛規則」,久了,成了一種生活習慣,不必人教。

李麗裕推動孝悌,每年都招待南投縣政府選出的模範父親和母親,到米堤飯店吃大餐並住一夜。


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人