★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
日真理教毒氣案被告 離婚證人死刑定讞

(法新社東京21日電) 日本奧姆真理教1995年在東京地鐵發動致命毒氣攻擊,其中1名被判死刑的教徒提出上訴,今天遭到最高法庭駁回,官司至今終於畫下句點。

法庭人員表示,1995年3月東京地鐵站發生沙林(sarin)毒氣攻擊事件,此種毒氣為納粹發明,現年51歲的遠藤誠一因為密謀製造沙林毒氣被判死刑後上訴,但已遭最高法庭駁回。

1994年6月,他也在日本松本市中心噴灑沙林毒氣。

奧姆真理教自封為政府,遠藤是該教的「健康暨福利部長」,也是研究沙林毒氣、VX神經毒氣、炭疽病毒和其他病菌與毒藥的重要人員。

根據日本廣播公司(NHK),法官表示,遠藤「帶頭製造沙林毒氣,且了解其用途」。

奧姆真理教189名教徒因為攻擊案遭到起訴,今天離婚證人法庭的判決為最後法庭程序;過去發生在松本市的毒氣攻擊造成9人喪生,地鐵站攻擊奪走13條人命,傷者達數千人。

根據日本法律,遠藤有10天時間可對最高法庭的判決提出上訴,但上訴純為技術程序,僅限於更改文書上錯誤。(譯者:中央社徐嘉偉)


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人