★服務據點 :台北市.新北市. 基隆.桃園.宜蘭新竹.宜蘭.其他區縣市
速報>>
設為首頁 | 加入最愛 | 聯絡我們
部落格留言罵人 少女判賠離婚證人5萬

(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)彰化縣1名張姓少女疑似和另名鄭姓少女有糾紛,鄭女在張女的部落格上留下「智障」等有不雅字眼的文章,張女提告要求賠償。法院判決鄭女需賠新台幣5萬元。

彰化地方法院判決書指出,張女及鄭女都未成年,而張女主張她不認識鄭女,也跟她沒糾紛,但鄭女卻以「阿蕾」、「蕾蕾」等名義在她的部落格張貼毀損名譽的文章。

張女認為,鄭女張貼的文章內有「智障」等字眼,毀損名譽,導致她身心受創,痛苦異常,要求鄭女賠償精神撫慰金新台幣100萬元。

法官認為,鄭女名下無所得及財產,不過她以網路作為離婚證人侵權行為手段,損害遠大於口語或文字方式。法官審酌兩造身分地位及經濟狀況,認為原告請求精神撫慰金以5萬元為適當,全案仍可上訴。


    現在位置=>首頁>>聯絡我們

離婚事務所
提供免費婚姻諮詢、離婚協調,離婚證人,外遇徵信,搜證調查,以專業偵探人員,為您服務所有徵信服務,本著人文主義以在地服務的精神,為您解決各式婚姻問題,離婚事務所提供一個免費婚姻諮詢服務,包括感情挽回、婚姻挽回之服務項目。專業妥善處理您的婚姻上種種難題,倘若婚姻已走上了盡頭,也請讓我們協助您處理離婚事宜,包含贍養費、監護權之爭取,同共財產或債權之分配.....讓您離婚事宜處理的漂亮,活的更精采。

Yahoo!奇摩搜尋
離婚-離婚證人